Serata particolare quella di ieri sera al Curi di Pian di Massiano (come si diceva una volta), con la squadra di mister Baldini subito aggressiva a cercare di far sua la partita, e le circostanze sembrano darle ragione. Già al 5′ una punizione di Bartolomei fa tremare la retroguardia ospite, ma il tiro è fuori sopra la traversa di De Lucia. Al 15′ la combinata tra Cudrig e Seghetti porta il giovane attaccante al gol del vantaggio, caparbio nel mantenere la palla ed insaccare la porta avversaria. Si sente la volontà di vincerla questa partita anche stimolati dal proprio allenatore che alla vigilia aveva chiesto:” vincere in qualsiasi modo”! Al 25′ dopo una mini galoppata da centro campo, Santoro si inventa un tiro chirurgico e raddoppia per i Grifoni 2 a 0 e palla al centro! da qui il Perugia che non vorresti mai vedere, quasi domo del risultato, sembra rilassarsi che lascia gli avversari il desiderio di credere nel recupero: 35′ limite area del Grifo, Tascone, lasciato troppo solo, si inventa un tiro da manuale sul set dove l’ottimo Adamonis nulla può fare, 2 a 1. Le tre partite in una settimana si fanno sentire ma i biancorossi resistono alla pressione degli ospiti che in alcune occasioni, poche a dire il vero, si fanno pericolosi ma il portierone e la imprecisione dell’Entella non fa cambiare il risultato finale, che porta il Grifo in terza posizione grazie anche alla sconfitta interna del Pescara contro la Recanatese (grazie Mister Pagliari) ed il pareggio della capolista Torres.

Momento più toccante per i perugini al 50′: l’arbitro Sig. Mastrodomenico ferma la partita per ricordare il 46esimo anniversario della scomparsa del “nostro” Renato Curi accompagnato dal coro di tutto lo stadio, “lode a te Renato Curi” ed il nostro pensiero non poteva che tornare a quel 30 Ottobre 1977; eravamo in curva sud sotto una pioggia incessante a vedere il “piccolo-grande” giocatore bandiera del Perugia, cadere a terra e poi la terribile notizia. Lode a te Renato Curi!